Serveurs Cloud Serveurs Virtuels

Cet article a-t-il répondu à votre question?

Score de 3, basé sur 1 votes

Quelle est la différence entre un serveur virtuel privé et un serveur cloud VMware?

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Dans le programme d'hébergement de Kinamo, les serveurs dédiés virtuels sont placés sur une seule machine physique dédiée, et ne peuvent pas bénéficier des services importants pour une disponibilité critque, tel que le high-availability, le load balancing, les snapshots, etc.

Les serveurs dédiés virtuels ne disposent également pas d'un niveau de service garanti (SLA) par défaut.  En termes de qualité, les serveurs virtuels privés se situent entre un hébergement web mutualisé et un hébergement serveur dédié infogéré.

L'hébergement serveur VMware par contre se situe tout à fait en haut de la gamme de nos services.  Bien que la technologie de virtualisation serveur soit similaire, les serveurs virtuels VMware disposent de méchanismes de haute disponibilité et de migration live qui permettent d'obtenir une fiabilité encore bien plus grande que pour une seule machine physique.

Votre serveur dédié virtuel peut bien entendu être migré vers le cluster VMware de Kinamo si vous le souhaitez.

Vous disposerez dès lors des avantages de la plateforme Cloud Computing de Kinamo, de niveaux de service garantis, et de méchanismes de fail-over et de load-balancing évolués.