IMAP POP3 SMTP

Aidez-nous par évaluer cet article

Score de 3, basé sur 2 votes

Quel sont les serveurs entrant et sortant de Kinamo?

Dernière mise à jour: 11/02/2016

L'article suivant vous explique quel serveur entrant (IMAP / POP3) et serveur sortant (SMTP) à utiliser chez Kinamo. L'article est appliquable aux clients Kinamo qui utilisent les services d'hébergement mutualisé, serveurs dédié, serveurs cloud et des serveurs avec adresses e-mail inclus.

Vous avez le choix entre les protocoles IMAP ou POP3 en configurant votre boîte e-mail dans votre logiciel.

Avec le protocole IMAP, les e-mails sont sauvegardés sur le serveur.
Si vous configurez chacun de vos appareils comme IMAP, vous pouvez consulter vos courriels n'importe où: sur votre iPad, iPhone, smartphone Android ou Blackberry, et votre poste de travail.
Nous vous conseillons de configurer votre boîte comme boîte IMAP.
Attention: Bien que vous disposez d'un stockage important, l'espace de votre boîte IMAP est limité, pensez à vider la poubelle de temps en temps!

Si vous utilisez POP3, les e-mails sont toujours téléchargés et supprimé du serveur, chaque fois que vous côntrolez votre boîte e-mail.
Si vous vérifiez vos e-mail sur votre poste de travail, et que vous accéder ensuite à votre boîte e-mail via une tablette ou un smartphone, votre boîte e-mail sera vide: les e-mails auront été téléchargés sur votre poste fixe.

Vous pouvez utiliser les données d'accès suivantes:

Account type (protocol): IMAP ou POP3

Serveur entrant:       in.kinamo.be

Utilisateur:           votre adresse e-mail, ex. votrenom@votredomaine.be
Mot de passe:          votre mot de passe

Sécurisation:          SSL (STARTLS est aussi disponible)
Port: 993 (IMAP), 995 (POP3)

Pour le serveur sortant (SMTP), consultez l'article concernant la configuration du serveur email sortant.

Vous pouvez utiliser les paramètres suivants:

Serveur sortant (SMTP): out.kinamo.be

Port: 587
Connextion: SSL

Authentificaiton: texte (specifique à iOS, CRAM MD5 est aussi possible)

Utilisateur: votre adresse e-mail
Mot de passe: votre mot de passe de votre adresse e-mail