SMTP

Soyez le premier à juger

Quel est le serveur sortant (SMTP) pour mon adresse e-mail Kinamo?

Dernière mise à jour: 11/02/2016

Les clients qui utilisent l'hébergement mutualisé, business e-mail ou SecureMail Gateway peuvent utiliser le serveur smtp de Kinamo pour envoyer des e-mails. Attention, ce service est uniquement disponible si vous avez une adresse e-mail sur les serveurs de Kinamo.

Il est uniquement possible d'envoyer des e-mails via le serveur SMTP de Kinamo en s'identifiant, pour empêcher l'envoi d'e-mails non sollicités. Pour vous connecter, il vous faut paramétrer votre logiciel e-mail avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
Le serveur sortant (SMTP) de Kinamo utilise une connexion chiffrée SSL pour plus de sécurité.

La configuration:

Le serveur smtp (SMTP): out.kinamo.be

Port:              587
Connexion:         SSL
Authentification:  Mot de passe normal
Identifiant:       Votre adresse e-mail
Mot de passe:      Le mot de passe de votre adresse e-mail

Notez-bien que le port TCP à saisir n'est pas le port 25, qui est utilisé par défaut. La plupart des fournisseurs d'accès Internet bloquent ce port, du moins pour les abonnements Internet non-professionels, ce qui vous oblige à employer le serveur sortant de votre fournisseur d'accès, à moins que vous ne configuriez l'accès via le port 587.

Certains clients e-mail sur les smartphones Android, iPad, iPhone ou les tablettes ont une nomenclature différente. Vous trouverez des instructions détaillées dans les articles suivants:

« Comment paramétrer le serveur SMTP Kinamo sur Thunderbird »
« Comment paramétrer le serveur SMTP Kinamo sur Mac Mail »
« Comment paramétrer le serveur SMTP Kinamo sur iOS 7 / iPhone / iPad »
« Comment paramétrer le serveur SMTP Kinamo sur Android »