Qu'est-ce qu'un record DNS TXT?

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Dans une zone DNS, les records TXT servent à sauvegarder des informations textuelles pour lesquelles aucun autre type de record, tel que A, CNAME, MX ou autre est approprié.

Le principal usage du record TXT est afin d'introduire des record SPF (Sender Policy Framework), qui permettent à d'autres serveurs mail d'identifier les serveurs mail authorisés à envoyer du mail pour votre domaine. L'on distingue également les records DKIM (DomainKeys Identified Mail) ou les records Sender ID.

Un record TXT peut contenir un nom de serveur afin de l'attribuer à un sous-domaine spécifique.