Qu'est-ce qu'un record DNS NS?

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Un record NS (nameserver ou serveur DNS) vous permet de gérer un sous-domaine de votre domaine via un autre serveur DNS.

Votre nom de domaine enregistré chez Kinamo emploiera par défaut les serveurs DNS de Kinamo, à moins que vous nous ayiez spécifié autrement. Vous pouvez facilement déléguer la gesiton d'un sous-domaine, par exemple intranet.votredomaine.fr, vers un autre serveur DNS, tel que ns.votredomaine.fr.

À cette fin, vous devez introduire comme nom de hôte (hostname) "intranet", et comme serveur DNS "ns.votredomaine.fr". Toutes les informations concernant ce sous-domaine seront alors gérées par votre propre serveur DNS.