DNS IPv6

Aidez-nous par évaluer cet article

Score de 5, basé sur 3 votes

Qu'est-ce qu'un record DNS AAAA?

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Un record DNS AAAA (record d'adresse) traduit un nom de domaine vers une adresse IPv6, à l'instar du record DNS A qui pointe un nom de domaine vers une adresse IPv4.

Vous pouvez par example créer un record AAAA pour le hostname "www" qui réfère vers l'adresse IPv6 2a00:1140:0200:0000::17, ainsi www.votredomaine.com pointera vers le serveur à l'adresse IPv6 2a00:1140:0200:0000::17.

Le réseau Kinamo est entièrement accessible via IPv6, nulle configuration est nécessaire pour que votre site web soit accessible via IPv6.