Debian VMware

Score de 0, basé sur 1 votes

mpt-statusd: detected non-optimal RAID status alertes dans les fichiers log de Debian sur VMware

Dernière mise à jour: 11/02/2016

Si vous avez un OS Debian OS sur un environnement VMware vous pouvez avoir l'alerte suivant dans le syslog:

Feb 11 10:26:40 host mpt-statusd: detected non-optimal RAID status

Quand vous avez un Debian installé sur VMware ESXi comme machine virtuel, le Debian OS suppose que les disques sont mis en RAID et les modules de vérification RAID sont installé.

Il suffit de désactiver le service mpt-status et (en option) supprimer le paquet:

/etc/init.d/mpt-statusd stop
update-rc.d -f mpt-statusd remove

Supprimer le service est fait par la commande suivante:

apt-get remove mpt-status

Voila, c'est tout!