Mon adresse e-mail est-elle protégée contre le Spam?

Dernière mise à jour sur 28 sept. 2023 à 10:31:54.
Catégorie: E-mail

security spam

Tout le traffic e-mail passant par notre réseau est soumis à un contrôle sévère anti-spam. Nos filtres anti-spam se servent de différents méchanismes afin de mieux identifier les messages non solicités: des logiciels heuristiques tel que SpamAssassin et les filtres Bayes, de contrôles en ligne comme razor, pyzor, Distributed Clearinghouse (DCC), Spamhaus et d'autres.

Un message identifié comme étant du spam sera marqué de la façon suivante dans le sujet du mail:

[Kinamo SPAM Filter]

Vous pouvez ainsi séléctionner les e-mails spam facilement dans votre messagerie et les rediriger vers un dossier spécifique ou même les supprimer immédiatement.

Certains e-mail spam sont-ils bloqués?

Les messages en provenance de serveurs mail qui sont fichés comme des sources de spam et de virus seront bloqués dès le départ.

Ceci se fait à l'aide de bases de données d'adresses IP blouquées mises à jour en continu, qui contiennent des listes de sources de spam et de virus (CBL et XBL). Ne vous en faites pas, vos correspondants n'emploient pas ces serveurs mail, il n'y a aucun danger que leurs e-mails soient bloqués par erreur.