Microsoft IIS - Installer un certificat SSL intermédiaire

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Cet article vous explique comment installer des certificats SSL racine et intermédiaires d'un émetteur de certificats en vous servant de la Microsoft Management Console sous Windows Server.

1. Ouvrez la console de Management de Microsoften cliquant Démarrer, puis Exécuter, saisissez mmc, puis Enter.

2. Cliquez Fichier dans le menu du haut, puis sélectionnez Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable....

3. Sélectionnez Certificats dans la liste des composants, et cliquez Ajouter.

4. Sélectionnez Le compte de l'ordinateur et cliquez Suivant.

5. Sélectionnez L'ordinateur local et cliquez Terminer. Fermer la fenêtre des Composants enfichables.

6. Retournez à la Management Console, ouvrez l'arborescence des Certificats, et cliquez à droite sur Autorités de certification racines de confiance, puis sélectionnez Toutes les tâches, puis Importer. L'assistant de certificats se lance maintenant.

7. Sélectionnez Machine locale et cliquez Suivant.

8. Cliquez Feuilleter... pour sélectionner le certificat root sur votre disque, puis cliquez Suivant pour aller au sommaire, et Terminer pour fermer l'assistant. Le certificat root de la Certification Authority est maintenant installé sur le serveur Windows.

9. Ensuite, installez le certificat intermédiaire en cliquant à droite Autorités intermédiaires, puis en sélectionnant à nouveau Toutes les tâches et Importer. Ceci ouvrira à nouveau l'assistant. Installez le certificat intermédiaire comme vous l'avez fait pour le certificat racine.

10. Répétez pas 9 s'il y a plus d'un certificat intermédiaire à installer.

11. Vérifiez que le certificat racine se trouve bel et bien sous les Autorités de certification racines de confiance, et le certificat intermédiaire sous les Autorités intermédiaires.

12. Redémarrez le serveur.