IIS 5 IIS 6 Microsoft Windows Serveur 2000 Windows Serveur 2003

Cet article a-t-il répondu à votre question?

Score de 0, basé sur 1 votes

Microsoft IIS 6 - Installer un certificat SSL

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Cet article vous décrit comment installer un certificat SSL sous IIS 5 ou IIS 6 en vous servant de la console de gestion de Windows Server 2003 ou Windows Server 2000. Si vous n'avez pas encore généré de demande et commandé votre certificat SSL, lisez comment le faire dans les instructions pour générer une demande de certificat pour IIS 5 ou IIS 6.

Les instructions pour les versions plus récentes d'IIS se trouvent dans les articles suivants:

Vous devrez installer les certificats racine et intermédiaires de l'émetteurde certificats s'ils n'ont pas été importés sur le serveur antérieurement. Consultez l'article « Comment installer les certificats SSL root et intermédiaires sous Windows Server » pour savoir comment.

1. Sauvegardez le certificat que vous avez reçu sur le plan de travail de votre Windows 2003 Server ou Windows 2000 Server.

2. Ouvrez la console IIS en cliquant Start, puis en ouvrant les Outils Administratifs, puis en sélectionnant Internet Information Services (IIS).

3. Cliquez sur le nom de votre serveur dans la partie gauche, ensuite sélectionnez le site web que vous voulez sécuriser, et cliquez à droite, puis choisissez Propriétés.

4. Cliquez sur l'onglet Sécurité de répertoire, ensuite sélectionnez Certificat de serveur... sous l'en-tête Communications sécurisées.

5. L’assistant Certificat d'IIS s’affichera alors à votre écran. Cliquez sur Suivant, et choisissez l'option Traiter la demande en attente et installer le certificat.

6. Feuilletez votre disque pour sélectionner le fichier de certificat que vous venez de sauvegarder, et cliquez Suivant pour continuer..

7. Contrôlez les informations qui s'affichent à l'écran, et clquez Suivant pour installer le certificat SSL.

8. Cliquez Terminer pour fermer l'assistant de certificats. Votre certificat SSL est installé et pret à l'emploi. Félicitations!