SSL

Score de 0, basé sur 1 votes

Comment se servir d'un sceau de site?

Dernière mise à jour: 13/01/2016

Un site web sécurisé avec SSL indique cela visuellement à vos internautes par le cadenas dans la barre d'adresse, une adresse https:// adres au lieu de l'URL standard http://. Vous pouvez également ajouter un Sceau de Site, aussi appelé Trustmark, un élément graphique de l'émetteur de certificats qui indique que votre site est sécurisé.

Le sceau de site informe votre visiteur que votre site web ne sert pas à des fins de phishing, qu'il sont véritablement à l'adresse de votre société, et leur garantit la confidentalité et ly chiffrage des données qu'ils partagent avec vous.

Nombreuses études ont démontré qu'un sceau de site affiché à un endroit prééminent dans un site d'e-commerce mène à une augmentation significative des ventes en ligne..

Votre Certificate Authority vous fournit un fragment de code HTML que vous pouvez ajouter aux pages de votre site web. Le sceau de site affiche le logo de l'émetteur de certificats, le cas échéant complémenté du nom de votre société et du temps actuel.

Un sceau de site statique est une image que vous pouvez placer sur votre site web pour indiquer qu'il dispose d'un certificat SSL, et est en général fourni auprès des certificats d'entrée, à l'exception de ceux d'AlphaSSL qui disposent d'un sceau dynamique. Comme l'image ne mène pas vers le site de l'émetteur, l'impact en est plus réduit.

Le sceau de site dynamique porte un lien vers le site du Certificate Authority, où l'internaute peut consulter tous les détails de votre certificat. Inutile d'ajouter que les sceaux dynamiques inspirent plus confiance.

Vous trouverez les instructions pour les différents émetteurs de certificats ci-dessous:

Suivez les instructions à la page https://www.globalsign.fr/ssl/sceau-de-site/

GlobalSign Secure Site Seal

Vous pouvez générer le sceau Norton Secured que vous offre votre certificat Symantec via http://www.symantec.com/fr/fr/ssl/seal-agreement/install.jsp

Norton Secured Seal

Vous pouvez télécharger votre sceau Thawte Trusted Site Seal via https://www.thawte.fr/ssl/secured-seal/

Thawte Secure Site Seal

Vous trouverez les manuels d'installation pour les sceaux GeoTrust ici: https://www.geotrust.com/fr/ssl/ssl-site-seals/

GeoTrust QuickSSL Premium Site Seal    GeoTrust TrueBusinessID Secure Seal

Les certificats Comodo PositiveSSL vous procurent un sceau de site statique, dont vous pouvez trouver différentes déclinaisons à https://www.positivessl.com/site_seals.php

Comodo PositiveSSL Static Seal    Comodo PositiveSSL Static Seal

Les instructions d'installation du Dynamic TrustLogo de Comodo se trouvent à https://trustlogo.com/ssl-certificate-support/index4.html

Comodo Secure Site Seal

Si vous préférez afficher le Corner of Trust de Comodo, suivez donc le manuel au https://trustlogo.com/ssl-certificate-support/index2.html

Comodo Corner of Trust Seal

Votre sceau de site AlphaSSL peut être généré via http://www.alphassl.com/support/ssl-site-seal.html

AlphaSSL Dynamic Site Seal    AlphaSSL Static Site Seal

Le sceau RapidSSL est un sceau de site statique. Vous pouvez télécharger l'image ci-jointe et l'intégrer à votre propre site.

RapidSSL Site Seal