Comment activer cron.log sur Debian

Dernière mise à jour sur 6 sept. 2023 à 13:16:50.
Catégorie: Serveurs cloud

Cron Debian Linux Logging setup

Une installation Debian par défaut placera les messages du démon cron dans le syslog (situé dans /var/log/syslog ).

Configurer un fichier cron.log pour le crontab sur Debian

L'emplacement des entrées du journal cron peut être modifié. Pour cela, vous devez éditer le fichier /etc/rsyslog.conf.

vi /etc/rsyslog.conf

Dans le fichier vous trouverez la ligne suivante :

#cron.* -/var/log/cron

Décommentez simplement (# uncomment) cette ligne et enregistrez le fichier rsyslog.conf.
Ensuite, vous devez redémarrer le démon rsyslog :

service rsyslog restart

Après le redémarrage du démon rsyslog, les entrées du journal crontab seront désormais dans le fichier /var/log/cron.log.