Comodo SSL Symantec Thawte Verisign

Soyez le premier à juger

Certains certificats SSL ne sont-ils pas repris dans l'offre Kinamo?

Dernière mise à jour: 13/01/2016

Cet article vous explique pourquoi certains certificats SSL net sont pas répertoriés dans l'offre de Kinamo.

En élaborant la sélection de notre offre de certificats SSL, nous avons veillé à créer un éventail de certificats qui peuvent servir à des fins diverses. Nous avons opté de ne pas reprendre certains certificats s'ils ne nous paraissaient pas apporter de plus-value, ou bien parce qu'un autre certificat dans la même catégorie de prix offrait une meilleure alternative, et que de reprendre tous les certificats de chaque émetteur mènerait à une liste peu compréhensible.

Si toutefois vous désirez commander l'un des certificats SSL mentionnés ci-dessous, n'hésitez-pas à contacter Kinamo, nous sommes en mesure de vous les fournir..

À la différence de la plupart des émetteurs de certificats, Thawte ne prévoit pas de licences serveur illimitées pour ses certificats, alors que l'une des raisons principales pour l'achat d'un certificat SSL wildcard est de pouvoir économiser en l'employant sur différents serveurs de votre réseau. Nous vous conseillons cependant vivement d'opter pour l'un des certificats wildcard qui se prête à l'emploi sur multiples serveurs: GeoTrust TrueBusinessID Wildcard - provenant également du groupe Symantec, GlobalSign OrganizationSSL Wildcard ou DomainSSL Wildcard, ou Comodo InstantSSL Premium Wildcard.

Symantec est le seul autre émetteur de certificats à côté de Thawte qui ne permet pas l'usage illimité de ses certificats SSL. Ce faisant, Symantec Secure Site Wildcard se distingue non seulement en étant le certificat SSL Wildcard le plus cher du marché, mais également le moins utile. N'hésitez donc pas à vous tourner vers les alternatives susmentionnées. GlobalSign OrganizationSSL Wildcard vous offre un certificat de niveau égal, avec une plus grande pénétration et un plus grand niveau de confiance en Europe.

Comodo tente d'envahir le marché en lançant une multitude de certificats qui diffèrent à peine les uns des autres, ce qui a tendance à mener l'acheteur à la confusion. Nous avons décidé de ne pas reprendre les produits suivants de Comodo dans notre offre:

Comodo Elite SSL est une copie conforme de Comodo Instant SSL Premium, mais avec un montant garanti de 500.000$ au lieu de 250.000$. Si votre budget vous permet d'acheter mieux, Kinamo vous conseille de vous tourner vers un émetteur de certificats avec une image de marque plus fiable plutôt que de choisir une garantie plus élevée, qui n'est après tout qu'un gadget de marketing. Dans la même catégorie de certificats, vous trouverez GeoTrust TrueBusinessID, GlobalSign OrganizationSSL et Thawte Webserver, qui par ailleurs sont tous dotés d'une garantie de 1.250.000$, si cela vous importe..

Le même raisonnement s'applique au Gold SSL de Comodo, la garantie de 750.000$ n'en justifie pas le prix enflé, et dans cette gamme de prix vous trouverez mieux chez d'autres émetteurs. Les mêmes produits qu'au-dessus posent des alternatives appropriées.

Une troisième copie du Instant SSL Premium, cette fois avec une garantie de 1.000.000$. Comodo émet ainsi le certificat SSL Organization Validation du marché, ce qui fait que vous pouvez même considérer le certificat Verisign Secure Site avec sa garantie de 1.500.000$.

Kinamo ne voit pas la nécessité des certificats Server Gated Cryptography, pour les raisons détaillées dans l'article « Pourquoi acheter un certificat SSL SGC? ». Si tel est tout de même votre souhait, vous trouverez de meilleures options en choisissant les certificats Thawte SGC Supercert, Verisign Secure Site Pro ou Comodo EV SSL SGC - ce dernier par ailleurs du type Extended Validation.

Par où commencer? Avec l'étiquette de prix qui accompagne ce certificat, Comodo fait de ce certificat un produit hors concurrence. GlobalSign OrganizationSSL WIldcard est non seulement bien moins cher, mais également un produit de qualité nettement supérieure.