installation

Soyez le premier à juger

A quoi sert le network bonding des interfaces réseau chez un serveur dédié?

Dernière mise à jour: 14/01/2016

Le teaming ou bonding d'interfaces réseau d'un serveur sert à combiner deux interfaces réseau physiques en un seul interface réseau virtuel.  L'interface réseau qu'on obtient ainsi peut être configuré comme une carte réseau normale.

L'avantage, c'est qu'en cas de panne d'une des cartes réseau, l'interface virtuel continue à fonctionner comme s'il ne s'était rien passé.  Une autre avantage important, c'est que la capacité des deux cartes formant l'interface réseau virtuel peut être combinée pour dédoubler la vitesse de votre connection réseau.

Nos serveurs dédiés Windows et Linux disposent toujours de plusieurs cartes réseau Ethernet qui peuvent être configurées en bonding.  Le bonding de vos cartes réseau vous offre une redondance de la connectivité au niveau du serveur, et la connection de celles-ci vers nos switches redondants vous permet d'obtenir une connectivité vers Internet sans un seul point critique (Single Point of Failure).